13/07/2009
十年後,記得來娶我
花瓣緩緩地從萱的手中滑落,然後在空中隨風飄揚。輕輕地飄零著的花瓣在她眼底下成了寂靜世界裡的一點點粉紅,它們閃爍著溫柔與寂寞的氣息,它們無時無刻纏繞著她的思緒,它們彌漫在她吸進去的空氣裡……
萱孤單地靠在櫻花樹下,冷眼觀看這個不公平的世界,回想起記憶角落裡埋藏已久卻記憶猶新的那一份傷感。
在她淒美、閃閃動人的杏仁般的雙眸滾動著一種叫“淚”的液體,颯颯的秋風無情地把眼眶裡的晶瑩吹散了,散在周遭的空氣裡。
“他會知道嗎?”話語從她櫻桃般粉嫩的紅唇裡輕輕地吐出來。她希望他知道,知道他去每天都在這可櫻花樹下想他、思他、念他,日日夜夜。
“萱,你怎么又在這?”從不遠處走來一個女孩,從她責怪的語氣可以看出她對萱的感情。
“汶,我又在想他了。”她真的很想、很想他,想的心都疼了。
“回教室吧﹗這裡風大。”溫筠汶是萱唯一的朋友,唯一能理解她的朋友。
溫筠汶環住萱瘦弱的肩,扶著她 往課室的方向走去。
他去回頭看著漸漸遠離她的櫻花樹,從她的眼底伸出流動著濃濃的思念,萱彷彿看到了他在櫻花樹下微笑著向她招手,他依然那麼文雅和溫柔,他的笑容總能溫暖她的心,就如鐵烙下的印一樣。
“別怕,雖然我人走了,但我把心留在了你那裡,我還是要照顧你。”
那一年,萱十七歲,裘雲十九歲。
“喂﹗有信給你。”萱把手中的信遞給裘雲,一個曾在她昏倒時,說要照顧她的男孩。
裘雲沈默了一會兒,用一種生氣的眼神看著萱,之後他把信拿走了就背離了她。
在那一刻有一股莫名的心酸涌上她的心頭,淚水嘩啦地流了出來,她不明白為什麼會這樣,是因為他的沈默嗎?
班上的女生知道萱與裘雲要好,所以女同學的情書無異是要透過她的手交給裘雲,只是剛開始的時候裘雲回罵她多管閒事,然後會看看她手中的信便轉身離去,可今天裘雲收了別人給他的情書,她的心揪了一下,有點疼。
快點回頭……她在心裡吶喊著,萱想︰你回頭看一下吧﹗我害怕你的沈默。可是裘雲還是走了。
自從裘雲收了那封情書後,好幾天都沒有找萱一起放學,而且班裡也傳開了他與某人戀愛的消息。
萱,猶如失魂魚似的往圖書館裡走去,裘雲沒有來找她的日子好煩、好煩。
圖書館門口,萱心頭抖了一下,她遇見裘雲了。兩人四目相交,在萱美麗、閃閃動人的雙眸裡含有某種意義的資訊。
過了數秒,她勉強地微笑了一下,那泛白的柔唇緩緩地張開,“你,真的戀愛了嗎?”
萱堅信地一個個字吐出來,說完這句話好像要耗盡她全身上下所有的力氣和勇氣似的。她膽怯地望著男孩冷傲的雙眸,等待裘雲的回答。
“怎么?你是不是很開心以後不用做信鴿?”裘雲的語氣很淡,他認為她是應該高興的。人生如夢
“不。”她張開嘴巴,心裡在抓狂著,她不是這樣想的,她不高興,她很難過,可是話語就咽在她的喉嚨裡,就像下一秒就要吐出來似的。
裘雲看見她啞口無言的無奈與痛苦,他別開頭了,他不能再看她,否則他會心軟,在他心裡她一直是個有點笨的女孩。他不知道為什麼當初在學校裡看見她在艷陽下昏倒時,一個箭步呈英雄,還笨得對她說以後要照顧她。
就在裘雲別開頭之際,萱的淚水嘩啦啦地流了出來。
“我、我不開心。”萱言語不清地說。
“……”裘雲震撼地看著眼前的淚人兒,看著她柔弱的可憐樣,裘雲突然向前抱住了她。
“俞小萱,你究竟想干什麼?該死的。”裘雲無奈地說。
“呃﹗我……你可不可以放開我啊?”她的心跳得好快啊﹗她不知道裘雲會有這樣的魔力。
在這個雲清風淡的夏季裡,一切都是那麼的清,那麼的淡。
橙黃色的余暉映出倆人常常的影子,好像這世界上的一切都不重要了,只要他們能靜靜地手牽手走在一起,一直到永遠。
水汪汪的眼睛靜靜地看著牆腳的藍貝殼,物理治療 上門補習 僱傭 日本料理, 日本料理, Wood Floor 拉丁舞| 貨櫃| 管理課程 物流 家務助理 心理輔導| 搬屋公司 地毯 萱覺得它好像在角落裡孤單地哭泣著,在貝殼的汶上一點點的斑點就像藍貝殼的淚珠似的。萱搖晃著身軀慢慢地走向角落撿起它放在透明的玻璃杯裡,看著這用裘雲的生命換來的東西,萱緩緩地沿著牆壁滑落下來,蹲在牆角裡抽噎著。
傳說中有一對男女陰陽交錯地在這裡相遇與相愛。可是上天和他們開了一個很大很大的玩笑,他們竟是親兄妹,同父異母的兄妹。當倆人知道這殘酷的消息很傷心。經過他們的三思後,還是覺得自己無法離開對方,於是兩人在一個滿天星星,吹著清涼夏風的夜晚裡,手牽著手一起走向深海。他們化成大海裡的藍貝殼,祝全天下的有情人能福祉。
裘雲也沈沒在這片淒怨又唯美得深海裡了,他帶著對萱的愛沉了下去,與傳說一起深深藏到地球的另一處。
愛,複雜的形容,短暫的心動,裘雲還是離開了留下來的只有萱。
萱,呆呆地走到校園裡的櫻花樹下。
“裘雲,三個月過去了,你又想我嗎?”萱輕輕地說。
看著空曠的校園,萱不覺想起初夏的那一個中午。
在烈日的猛烈攻擊下,有一個瘦弱的女生慢慢地道在地下,嚇得周遭的人尖叫連連。突然,有人一個箭步往前沖向去,一把抱起她來到校園唯一的一棵櫻花樹下。
“好瘦的人,她肯定是被虐待的。”男孩一邊用風油精揉女孩的太陽穴,一邊嘀咕著。
“唔……”女孩痛苦地醒來了。
“我想照顧你,我叫裘雲。”
什麼?發生什麼事了?女孩呆住了。
……
萱苦笑著,淚水不爭氣地滑落在她的臉上,她的心好疼哦﹗疼的難以形容。
“你說要照顧我,你說十年後,要來去我的,你不可以食言。我……會等你,一直等。”淚水從萱的眼眶落下來,寒風一吹,飄散在空氣裡,閃閃的。
想起了那不平凡的一天
你已經改變了我的生活
我愛上大海
同時也愛上了那個帶我去看海的男孩
Ajouter un commentaire ::
Envoyer le lien Mots clefs : |