13/07/2009 - 愛離別回憶 -

愛離別回憶
起初,他們愛得水深火熱.一日不見,猶若相隔幾世.在馬路邊親吻,完全不故身邊車水馬龍.偶爾他出差在另一個城市.兩頭的電話就牽著彼此的心.情意綿的問候開始在他們唇邊泛濫.他們相信這世間再也沒有比他們更福祉更相愛的了.
    有時候,她看著他清澈的眼,滿懷深情的問:你會愛我一生一世嗎?要是我瞎了或是聾了你還會要我嗎?還會不離不棄嗎?我會的,要是你瞎了聾了,我就當你的眼你的耳.他顯得信誓旦旦.她感動得微笑著流淚,將頭深深的埋在他懷裡.
    半年了,他們仍在一起.不過電話少了.滾燙的情話少了.她不在身邊,不再朝思暮想,徹夜難寐.出差打長途會盤算話費的支出.他們相約看電影,電影院依舊黑暗,但卻少了從前那份如火的心情.是不是時間淡化了那顆堅若磐石的心?
    很快就一年了,他們開始為一些雞毛小事爭吵.時間長了,次數多了,吵得利害了,她們就開始說分手.她摔門而出,獨自徘徊在路燈下.看著影子慢慢縮短,一如他們的愛情快到盡頭.她的眼角漸漸的有了潮意,不一會淚斷如珠,心痛如割.
    她想了一夜,決定放棄他.第二天晚上,他們像老朋友一樣約在那個熟悉的街口,準備好說好散.就在這裡鮮紅得如同浸著血的玫瑰在她手裡綻放;熱烈得如同燃著火的香吻在她唇邊纏綿;動情得如同沾著淚的情話在她耳角縈繞.現下,燈光還如從前溫柔;那樹還如從前翠綠;高樓上的廣告牌還如從前耀眼.時間過了一年,命運又讓他們繞回這裡.曾經的緣起處,今夜的分手口.
    他默默的站著,半天也抬不起嘴唇.還是她先開了口,含著淚卻假裝微笑的說出分手快樂.他最後也回複了一句,當他說到分手兩個字時,他哽咽了.強忍的淚偷偷的在眼角漫延.如夢初醒的他想要挽回卻發現回頭已晚.因為她走得很堅決.
    在她轉身的一瞬,他說這么晚了我送送你.她本想拒絕,但想到這是他最後一次送她了,彼此留下美好回憶也好.他們穿過一條條街道,那些街道和過去一樣的熱鬧,可他們卻聞不到以往的氣息.她想起以前的他,以前的他是那麼的愛她呀.而現下近在離別的愛,恐怕也只有了回憶.他看了她一眼,聲音有些沙啞的說:以後我不在你身邊了,你要懂得照顧自己.你胃不好要按時吃藥,有空多上醫院檢查.工作不要太累,有些事量力而為,不要太逞強.還有我們的小狗狗我會照養好的,我想它不會忘了你的.他一面說著一面又開始淌淚.那晚,一條回家的路他們走了很久很久.
    他走在回去的路上,現下只有那一路的冷風與他為伴.一肚子的孤獨,太重了,壓得他快要窒息.他的心突然感到一陣揪打似的疼.那時,所有關於她的好清晰的浮現下眼睛.那些刻骨銘心的愛,成了他無法呼吸的痛.此刻,他只想喝酒,因為唯有酒精才能麻痺他的心,減輕那股撕心裂肺的痛.人生如夢
    那晚,他不知道到底喝了多少.只記得自己喝了吐,吐完了又喝,直到昏死過去.等他醒來時,發現自己已睡了兩天.他慢撐起疲憊的身子,坐在地上.突然他用手狠狠打在臉上,物理治療 家務助理| 上門補習, 興趣班, 監控系統 僱傭 家務助理 出国海外升学服务网 酱菜他恨自己為何要等到失去後,才懂得珍惜.他回憶原來是多么的愛她.為了她喜歡的梨糕糖跑遍整條大街;為了和她看一場電影頂這烈火苦站兩個多小時買票;為了浪漫親手給她製作生日禮物結果被刀割得手上到處是傷.可過後那份情為什麼就淡了?
    相愛容易,分手卻難.一對戀人在一起,總會有無數溫暖的瞬間,被記憶不斷重溫.回憶教他們悔恨,不要讓愛離去才想要珍惜.此去經年,又有多少人靠回憶走完一生愛的旅程?.

Ajouter un commentaire :: Envoyer le lien
Mots clefs :
Qui suis-je ?
???

Derniers articles

十年後,記得來娶我
愛離別回憶

Menu

Accueil
Qui suis-je ?
Mon itinéraire
Livre d'or